martes, 31 de marzo de 2009

Receta albóndigas de mi madre

Como lo prometido es deuda aquí va la receta de las auténticas albóndigas de mamá:

1. Carne picada: en carnicería pedir que piquen:
1.1 Magro de cerdo (200 g)
1.2 Ternera (400 g).
1.3 Jamón serrano con su tocino (200 g).

2. Poner carne picada en un bol grande y añadir:
2.1 Ajo picado
2.2 Perejil
2.3 Sal
2.4 Un huevo entero
2.5 Pizca canela
2.6 Pizca pimienta negra molida.
2.7 Puñado pan rallado.
2.8 Encima del 2.7 un poco de leche para que empape
Luego se amasa todo y se mezcla bien. Después se tapa con un plástico y se deja 1 dia en la nevera.

3. Poner harina en un plato hondo. Coger una cuchara, coger una cucharada de carne, pasarla por la harina y moldear con la mano de forma redonda.

4. Freírlas en almenos 2-3 dedos de aceite de oliva. Una vez fritas se echan en una cacerola.

5. Freír con aceite nuevo unas almendras crudas pardas peladas. Sacarlas una vez doradas y echarles sal por encima.

6. Con el mismo aceite de las almendras se fríen 6-7 dientes de ajo con un corte (sin pelar). Una vez fritos se retira la sarten del fuego y se le echa una cucharada rasa de harina. Después se añade una cucharada rasa de café de pimentón. Se fríe todo junto y echárselo a las albóndigas por encima. Después se cubre parcialmente de agua las albóndigas dentro de la cacerola.

7. Las almendras fritas se baten con un poco de agua y se trituran con la batidora. Después se echa todo (agua y almendras) a las albóndigas.

8. Se deja hervir la salsa con todo. Se puede añadir una patata grande pelada a trozos. Cuando la patata esté hecha es porque las albóndigas también lo están.

9. Si sobra carne picada, se puede usar para lasaña o para filetes rusos (empanada).

Espero que os haya gustado! A mi se me hace la boca agua solo de escribirla. Un beso a mi madre!

No hay comentarios:

Publicar un comentario