domingo, 18 de abril de 2010

Receta Estofado de mi madre

Ingredientes:
- Carne de morcillo en trozos no muy pequeños (200 g/persona).
- Cebollas cortadas y picadas (media / persona).
- Patatas (1 / persona).
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra en grano.
- Vino tinto o blanco o coñac.
- Clavo.
- Laurel.
- Cabezas de ajos (2 Cabezas de ajo / kg de carne).

Elaboración:
1. En la propia olla express o en una sartén grande si no cabe, se frie la carne con la cebolla, el clavo, el laurel y las cabezas de ajos. Las cabezas de ajos van sin pelar y con un corte alrededor de la cabeza).
2. Cuando esté frita la carne, se aparta del fuego y se añade una cucharada rasa de café de pimentón.
3. Después se hecha el vino y se deja al fuego hasta que pierda el alcohol.
4. Se añade un poco de agua hasta que cubra la carne sin sumergirla.
5. Se tapa la olla y se pone a cocer (20 min en olla express).
6. Se abre la olla y se echan las patatas (6-8 trozos por patata) y se vuelve a cocer 6 min.
7. Se deja que se enfríe y se come!

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